Cake aux fruits confits




Ingrédients :


- 45 gr de beurre
- 45 gr de sucre
- 3 oeufs (75 gr)
- 90 gr de farine
- 3 gr de levure
- 300 gr de fruits confits

Préparation


Tamiser la farine et la levure.
Travailler le beurre en pommade avec le sucre.
Incorporer un quart du sucre , continuer à battre. Verser un quart du mélange farine levure en alternant avec les oeufs. Mélanger jusqu'à obtenir un appareil crémeux en ayant soin de terminer par la farine afin d'éviter que celle-ci ne tranche. Incorporer les fruits confits. Bien homogénéiser la pate et verser l'appareil dans un moule à cake. Réserver au frais pendant 6 heures et cuire à four ventilé.


Commencer la cuisson 10 minutes à 200°, puis baisser la température à 160° et cuire 50 minutes.

Astuces : avoir tous les ingrédients à température ambiante afin d'éviter le grainage


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