Tartelettes aux fraises
Pour la réalisation de cette recette, il faut faire une pâte sucrée et une crème pâtissière
Ingrédients
- 100 gr de beurre mou
- 200 gr de farine
- 1 pincée de sel
- 60 gr de sucre glace
- 1 œuf entier
- Eau (PM)
Préparation
Mélanger la farine, le sel et le sucre glace tamisé. Sabler avec le beurre en parcelles. Faire une fontaine et ajouter l’œuf. Former une boule. Si nécessaire ajouter un peu d'eau.
Former une boule et laisser reposer au frais dans un film alimentaire au moins 30 minutes.
Foncer les cercles beurrés et faire cuire à blanc.
Astuce : Mettre une feuille de papier sulfurisée avec des haricots pour éviter à la pâte de gonflée
Astuce : Mettre une feuille de papier sulfurisée avec des haricots pour éviter à la pâte de gonflée
Cuisson
180° C une vingtaine de minutes. Laisser refroidir sur une plaque. retirer la feuille de papier sulfurisée avec les haricots.
Crème pâtissière
Ingrédients
- 0,3 l de lait
- 3 jaunes d’œufs
- 65 gr de sucre
- 20 gr de farine
- 20 gr de fécule ou maïzena
- (PM) Vanille
- (PM) Rhum facultatif / 1 cuillère à soupe
- (PM) Rhum facultatif / 1 cuillère à soupe
Préparation
Blanchir les jaunes avec le sucre. Ajouter la farine et la fécule. Chauffer le lait avec la vanille. Délayer l'appareil avec le lait chaud. Remettre à cuire et mélanger jusqu'à épaississement. Verser la crème dans un plat long et recouvrir d'un film alimentaire sur la crème pour éviter qu'une croûte se forme sur le dessus. Laisser refroidir
Fouettez la crème pâtissière. Ajoutez le rhum (facultatif). Remplissez les fonds de tartelette à mi-hauteur. Garnissez la tartelette de fraises
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