Le Foie Gras

Les fêtes de fin d'années approchent ! Vous allez pouvoir réaliser votre premier foie gras.
Pour ne rien vous cachez, il y a encore une année, je pensais que c'était trop compliqué et bien non !

Recette du Foie Gras (à déguster un samedi soir)

Ingrédients :


1 Foie Gras de 450 gr (Chez Picard Surgelés)
2 cuillères à café rase de sel (équivalent à 5 gr)
1 cuillère à café de poivre blanc (ou autres)
2 cuillères à soupe de PORTO (Pour ma part, j'ai acheté un porto de 10 ans d'age chez Nicolas)

Ustensiles :

- 1 terrine à Foie Gras 600 gr (Il faut investir un petit peu la première fois, j'ai acheté la mienne au BHV, c'est une Le Creuset)
- Film Alimentaire

Tout d'abord, il faut mettre à décongeler votre foie gras dans le réfrigérateur (mardi soir).
Mercredi soir, votre foie gras est entièrement décongelé. Sortez le de son étui plastique et posez le dans un plat recouvert d'une grande feuille de film alimentaire.
Préparer le mélange sel, poivre, alcool. Versez le sur le foie gras. Pour ma part, je l'étale avec mes mains pourque toute la surface du foie soit recouverte de ce fameux mélange.
Envelopper le foie dans le film alimentaire et remettez le pour 24 h au réfrigérateur.
Jeudi soir, c'est le jour de la cuisson.
Sortez votre foie gras, retirez le de son film alimentaire et posez le dans la terrine.
Faites chauffer votre four à 150°.
Posez votre terrine dans un bain-marie frémissant. Faites cuire 35 minutes.

Astuce : À la sortie du four, je fais couler la graisse dans mon évier, ceci pour ne pas avoir trop de graisse de foie gras figée autour au moment du service.

Laisser le refroidir une bonne heure, le presser un peu puis mettre la terrine au réfrigérateur jusqu'à samedi.

Bonne réalisation !

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