Confiture de Pommes à la Vanille Bourbon

Recette très facile et réalisable avec des enfants qui peuvent participer jusqu'à la cuisson


Ingrédients :
 
- 1,2 kg de pomme à cuire (Au marché vous trouvez facilement des pommes à cuire pendant la saison d'Automne Hiver)
- Le jus de 2 beaux citrons
- 10 cl d'eau
- 600 grammes de sucre cristal (Je pense que l'on peut même en mettre moins, je vais essayer de nouveaux ce week end avec 400 gr seulement)
- Facultatif : 1 cuillère à café de Vanille Bourbon (Liquide)
 
Préparation :
- Les enfants peuvent retirer les trognons de pommes pendant que vous les épluchez.
- un autre peut récupérer les pépins dans les trogons puisque nous les rajouterons à la cuisson dans une gaze
- Puis ils peuvent couper en petits morceaux les pommes épluchées.
- A vous de jouer, préparez le sirop en mélangeant l'eau , le sucre, le citron et la vanille.
- Porter à ébullition, mélangez et ajoutez les pommes. A petits feux faites cuire pendant 15 minutes. Si de l'écume se forme la retirer.
- Puis passer la moitié de la confiture au blender ou au presse puréé. Rajouter cette purée de pomme et aisser cuire encore 5 minutes.
- Mettre en pot.
A déguster à la petite cuillère ou dans un yaourt, ou tout autre chose de votre choix.

Commentaires

  1. Félicitation pour la mise en ligne...! je vais le parcourir avec beaucoup d'attention! :)

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