La Pâte à choux
Réalisation pour une quinzaine de pièces
Ingrédients
- 0,250 ml d'eau
- 5 gr de sel
- 5 gr de sucre
- 0, 100 kg de beurre
- 0,150 kg de farine
- 4 à 5 oeufs
Préparation
Préparer tous les ingrédients. Chauffer jusqu'à ébullition le mélange eau, sucre, sel et beurre. Incorporer la farine. Mélanger hors du feu jusqu'à ce que l'appareil soit lisse. Remettre l'appareil sur le feu pour dessécher la pâte. Il faut qu'elle se décolle de la spatule et de la casserole. Verser le mélange dans un récipient froid.
Hors du feu ajouter les oeufs battus. Y aller par petites quantités. Le reste d'oeufs battus servira à la dorure. La pâte à chou ne doit pas être liquide mais encore suffisament ferme pour qu'elle ne s'étale pas sur la plaque.
A l'aide d'une douille, dresser des petits choux sur une plaque silicone diamètre 6 à 10.
Cuisson
Faire chauffer le four à 180° C. Cuire une trentaine de minutes. 5 minutes avant la fin entrouvrir le four pour sécher les choux.
Ne jamais ouvrir le four avant les 2/3 du temps de cuisson.
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