Les tuiles aux Amandes

Les bonnes grosses tuiles ! Bien généreuses ! Celles que l’on ne trouve jamais nulle part dans le commerce !

Recette très facile à faire avec des enfants

Cuisson
8 à 10 minutes en fonction du four et de la taille des tuiles
Thermostat : 5 ou 180°C (chaleur tournante)

Pour une douzaine de tuiles

Ingrédients
125 gr d’amandes effilées
115 gr de sucre en poudre
18,75 gr de farine
2 blancs d’œuf (65 gr environ)
25 gr de beurre fondu

Ustensiles
1 spatule
1 bol
1 boite hermétique2 plaques siliconées

Préparation
Faire tiédir le beurre.
Mélangez à la spatule les amandes, le sucre et la farine. Puis ajoutez les blancs d’œuf. Et pour finir versez le beurre fondu. Bien mélangez.
Mettez cette préparation au moins 1 heure au réfrigérateur.
Posez et étalez à l’aide d’une cuillère des tas de pâte assez espacés des uns des autres sur une plaque siliconée.
Mettre à cuire à four chaud.
A la sortie du four, il faut impérativement leur donner leur forme finale.

Astuces
Pour étaler la pâte sans que celle-ci colle à la cuillère, il suffit de tremper une fourchette dans du lait puis d’aplatir la tuile et lui donner ainsi sa forme finale.
Comment donner leur forme finale aux tuiles ? La bonne vieille méthode consiste à utiliser un rouleau à pâtisserie. Ceci n’est pas très facile.
Alors, le plus simple est d’utiliser un moule à savarin.
A l’aide d’une spatule vous décrocher les tuiles de la plaque siliconée et vous les positionnée immédiatement dans le moule à savarin les unes à cotés des autres. Elles prendront ainsi la forme arrondie du moule.

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