Ce dessert est l'assemblage d'une pâte sucrée et d'une crème au citron Réaliser une pâte sucrée Recette de la pâte sucrée Réaliser une crème au citron Ingrédients 120 gr de beurre 3 oeufs 6 jaunes d'oeufs 210 gr de sucre Le zestes de 2 citrons 130 ml de jus de citron 2 feuilles de gélatine Préparation Cuire la pâte à blanc à 190°C pendant 15 minutes. Refroidir les fonds de tartes. Au bain marie, fouetter les oeufs, les jaunes, le sucre, le jus de citron, les zestes et la moitié du beurre en morceaux.Remuer pour homogénéiser la chaleur. Le mélange va s'épaissir. Pendant ce temps, mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans l'eau froide. Essorer les feuilles et les rajouter au reste du beurre dans un cul de poule. Verser dessus la crème chaude au travers d'un chinois. Mélanger l'appareil à la spatule. Verser ce mélange sur le ou les fonds de tarte refroidis et remettre au réfrigérateur.
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