Tarte au citron

Ce dessert est l'assemblage d'une pâte sucrée et d'une crème au citron

Réaliser une pâte sucrée


Réaliser une crème au citron

Ingrédients

120 gr de beurre
3 oeufs
6 jaunes d'oeufs
210 gr de sucre
Le zestes de 2 citrons
130 ml de jus de citron
2 feuilles de gélatine

Préparation

Cuire la pâte à blanc à 190°C pendant 15 minutes. Refroidir les fonds de tartes.



Au bain marie, fouetter les oeufs, les jaunes, le sucre, le jus de citron, les zestes et la moitié du beurre en morceaux.Remuer pour homogénéiser la chaleur. Le mélange va s'épaissir. Pendant ce temps, mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans l'eau froide. Essorer les feuilles et les rajouter au reste du beurre dans un cul de poule. Verser dessus la crème chaude au travers d'un chinois. Mélanger l'appareil à la spatule. Verser ce mélange sur le ou les fonds de tarte refroidis et remettre au réfrigérateur.











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