Beignets au nutella, à la pomme ou à la confiture
Ingrédients pour 30 beignets
- 1 œufs
- 25 gr de sucre en poudre
- 200 gr de lait
- 25 gr de beurre mou
- 3,5 gr de sel
-12,5 gr de levure fraîche (biocoop)
- 250 gr de farine
- 3,5 gr de sel
-12,5 gr de levure fraîche (biocoop)
- 250 gr de farine
- (PM) Vanille
Préparation
Préparer le levain en mélangeant dans un bol la levure émiettée avec 2.5 cl d'eau tiède. Puis ajoutez 50 gr de farine prélevée sur les 250 gr prévue initialement. Pétrir quelques minutes pour obtenir une pâte pas trop ferme. Mettre en boule, couvrir d'un torchon propre et laisser doubler de volume environ 30 minutes.
Dans le bol de votre robot, mélanger la farine avec le sel, le sucre et les parfums choisis. Creuser un puits : y verser le beurre mou coupé en petits morceaux, les œufs et le levains détaillées en petits morceaux. Pétrissez pour amalgamer les ingrédients en versant peu à peu le lait. Puis pétrir énergiquement jusqu'à l'obtention d'une pâte très élastique et douce. (au départ il est normale que la pâte soit collante et il ne faut surtout pas rajouter de la farine). Mettre en boule et déposer celle ci dans un cul de poule. Couvrir avec un torchon et laisser lever jusqu'à ce que la boule est doublée de volume (environ 1h-1h30).
Fariner légèrement votre plan de travail et poser votre boule. La retravaillez très légèrement pour la dégazer.Puis, l'étalez au rouleau sur une épaisseur de 1.5 cm. Avec un emporte pièce de 4 ou 6 cm , découpez des disques réguliers. Posez les sur une plaque. Couvrir avec un torchon et laisser à nouveau reposer environ 1h.
Préparer le levain en mélangeant dans un bol la levure émiettée avec 2.5 cl d'eau tiède. Puis ajoutez 50 gr de farine prélevée sur les 250 gr prévue initialement. Pétrir quelques minutes pour obtenir une pâte pas trop ferme. Mettre en boule, couvrir d'un torchon propre et laisser doubler de volume environ 30 minutes.
Dans le bol de votre robot, mélanger la farine avec le sel, le sucre et les parfums choisis. Creuser un puits : y verser le beurre mou coupé en petits morceaux, les œufs et le levains détaillées en petits morceaux. Pétrissez pour amalgamer les ingrédients en versant peu à peu le lait. Puis pétrir énergiquement jusqu'à l'obtention d'une pâte très élastique et douce. (au départ il est normale que la pâte soit collante et il ne faut surtout pas rajouter de la farine). Mettre en boule et déposer celle ci dans un cul de poule. Couvrir avec un torchon et laisser lever jusqu'à ce que la boule est doublée de volume (environ 1h-1h30).
Fariner légèrement votre plan de travail et poser votre boule. La retravaillez très légèrement pour la dégazer.Puis, l'étalez au rouleau sur une épaisseur de 1.5 cm. Avec un emporte pièce de 4 ou 6 cm , découpez des disques réguliers. Posez les sur une plaque. Couvrir avec un torchon et laisser à nouveau reposer environ 1h.
Cuisson
Frire dans une huile à 180°. Retourner les à mi-cuisson. Quand le beignet est cuit le déposer sur du papier absorbant. Saupoudrer de sucre glace. Laisser refroidir. Fourrer les avec du nutella, de la compote de pomme ou de la confiture.
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