Les Brioches à tête

Ingrédients


- 250 gr de farine
- 12 gr de levure sèche instantanée
- 2,5 ml de lait tiède
- 5 gr de sel
- 3 oeufs
- 125 gr de beurre


Ustensiles


Petits moules à brioche
Robot


Préparation

Tamiser la farine, faire un puit. Y ajouter la levure préalablement mélangée avec la moitié du lait tiède.
Préparer le mélange de sel, de sucre avec le reste du lait.

Pétrir la farine, la  levure et les oeufs. Avant que la farine soit totalement incorporée ajoutez le mélange sel, sucre, lait.
Pétrir à vitesse modérée pour ne pas trop chauffer la pâte.
Ajouter petit à petit le beurre en morceaux. Pétrir (8 à 10 minutes)  l'ensemble jusqu'à ce que le beurre soit totalement incorporé.
Laisser reposer la boule de pâte dans une cuve recouverte d'un film alimentaire une nuit au réfrigérateur.


Façonnage


Sortir la pâte sur un plan de travail fleuré. Rompre avec la main pour la dégazer. Façonner un boudin. Puis découper des pâtons de taille identique. Former des boules et les déposer dans les petits moules.






Préparer un oeuf battu avec une pincée de sel pour la dorure de chaque brioche avec un pinceau.
Laisser reposer 30 minutes. Redorer les brioche une seconde fois.

Cuisson

Faire cuire à four chaud 220° entre 10 et 15 minutes.
Laisser refroidir sur grille.

 



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