La Brioche tressée

Ingrédients

- 250 gr de farine
- 12 gr de levure sèche instantanée
- 2,5 ml de lait tiède
- 25 gr de sucre
- 5 gr de sel
- 3 oeufs
- 125 gr de beurre

Ustensiles

Une plaque
Robot

Préparation

Tamiser la farine, faire un puit. Y ajouter la levure préalablement mélangée avec la moitié du lait tiède.
Préparer le mélange de sel, de sucre avec le reste du lait.
Faire un puit dans la farine et y verser la levure et les oeufs. Pétrir. Avant que la farine soit totalement incorporée ajoutez le mélange sel, sucre, lait.
Pétrir à vitesse modérée pour ne pas trop chauffer la pâte.
Ajouter petit à petit le beurre en morceaux. Pétrir (8 à 10 minutes) l'ensemble jusqu'à ce que le beurre soit totalement incorporé.

Laisser pousser la pâte dans une cuve recouverte d'un film alimentaire une nuit au réfrigérateur.

Façonnage

Sortir la pâte sur un plan de travail fleuré. Rompre avec la main pour la dégazer. Façonner 3 boudins. Puis les accrocher par le haut puis former une tresse.















Préparer un oeuf battu avec une pincée de sel pour la dorure de chaque brioche avec un pinceau. Laisser reposer 30 minutes. Redorer la brioche une seconde fois avant de l'enfourner.


Cuisson

Faire cuire à four chaud 220° entre 10 et 15 minutes.
Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.





























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