Les Macarons au chocolat
Ingrédients
- 100 gr de blancs d'oeufs viellis
- 30 gr de sucre semoule
- 125 gr de poudre d'amande
- 225 gr de sucre glace
- 20 gr de chocolat Valrhona en poudre
- une pincée de crème de tartre
Préparation de l'appareil
Tamiser le sucre glace et la poudre d'amande puis mélanger l'ensemble.
Ajouter le chocolat tamisé à cette préparation.
Monter les blancs en neige avec la crème de tartre.
Ajouter le sucre semoule pour serrer les blancs d'oeufs.
Ajouter les blancs au mélange amande, sucre, chocolat.
Mélanger à l'aide d'une corne.
A l'aide d'une poche à douille dresser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé des petites coques espacées des unes des autres en quinconce. Laisser croûter au moins une heure avant cuisson.
Cuisson
Préchauffer votre votre à 120°. Placer votre plaque sur une autre plaque et enfourner pour 12 minutes. Laisser refroidir et décoler vos coques avec une corne.
Astuces
Il faut toujours refroidir les plaques avant de cuire une nouvelle fournée pour éviter aux macarons de craquelés.
- 100 gr de blancs d'oeufs viellis
- 30 gr de sucre semoule
- 125 gr de poudre d'amande
- 225 gr de sucre glace
- 20 gr de chocolat Valrhona en poudre
- une pincée de crème de tartre
Préparation de l'appareil
Tamiser le sucre glace et la poudre d'amande puis mélanger l'ensemble.
Ajouter le chocolat tamisé à cette préparation.
Monter les blancs en neige avec la crème de tartre.
Ajouter le sucre semoule pour serrer les blancs d'oeufs.
Ajouter les blancs au mélange amande, sucre, chocolat.
Mélanger à l'aide d'une corne.
A l'aide d'une poche à douille dresser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé des petites coques espacées des unes des autres en quinconce. Laisser croûter au moins une heure avant cuisson.
Cuisson
Préchauffer votre votre à 120°. Placer votre plaque sur une autre plaque et enfourner pour 12 minutes. Laisser refroidir et décoler vos coques avec une corne.
Astuces
Il faut toujours refroidir les plaques avant de cuire une nouvelle fournée pour éviter aux macarons de craquelés.
Commentaires
Enregistrer un commentaire