Biscuit Joconde
Pour la réalisation de 6 feuilles de biscuit Joconde
Ingrédients
225 gr de poudre d'amande
225 gr de sucre glace
60 gr de farine
5 oeufs
7 blancs d'oeufs
60 gr de beurre fondu
(PM) sucre semoule
Préparation
Mélanger les oeufs avec le sucre. Tamiser la farine et la poudre d'amande. Incorporer le mélange farine poudre d'amande à l'appareil. Faire fondre 60 gr de beurre et le laisser refroidir. Monter en neige les blancs d'oeufs et serrez-les avec un peu de sucre semoule à la fin. Incorporer à l'appareil les blancs en neige et verser en filet le beurre fondu refroidi.
Poser un silpat sur une plaque. Recouvrir de pâte et étaler celle-ci à l'aide d'une spatule pour une répartition homogène avec un mouvement partant du centre vers les bords de la plaque.
Cuire le biscuit à four chaud 220°C pendant 7 à 8 minutes. Démouler et retourner sur une grille. Laisser refroidir.
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