Les Macarons Citron

Réaliser les coques et une mousseline au citron

Réaliser les coques de macarons à la meringue italienne


Réaliser une mousseline ou une ganache au citron

Ingrédients

100 gr d'oeufs entiers
100 gr de sucre semoule
4 gr de zestes de citron
100 gr de jus de citron
100 gr de beurre doux
17 gr de poudre à crème ou maïzena

Préparation

Laver les citrons et prélever le zeste. Pressez-les.
Mélanger le jus de citron, le sucre, les oeufs et la poudre à crème dans un récipeint. Mettre au bain marie et fouetter jusqu'à ce que le mélange soit à 83/84°C. Laisser refroidir à 60°C pour incorporer les parcelles de beurre. Fouetter jusqu'à ce que la crème soit lisse. Verser la crème dans un plat et recouvrer au contact d'un film transparent. Réserver au réfrigérateur.

Montage des macarons

Disposer les coques à l'envers.













Remplir une poche à douille de la crème au citron refroidie et garnissez généreusement une coque sur deux.













Coller les coques

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