Omelette Norvégienne

Ce dessert est l'assemblage de plusieurs éléments : biscuit Joconde, glaces ou sorbets et d'une meringue.

Réaliser un biscuit Joconde

Réaliser 2 parfums de glace ou sorbet

Montage de l'omelette Norvégienne

Sur un plan long, disposez une abaisse de biscuit Joconde. La recouvrir d'une couche de glace ou sorbet d'une épaisseur de 6cm. Déposer une autre abaisse et remettre au congélateur.
Ajouter une deuxième couche de glace ou sorbet de 6cm. Encapsuler l'ensemble avec du biscuit Joconde. Remettre au congélateur.

Réaliser une meringue

Ingrédients

8 blancs d'oeufs
250 gr de sucre

Préparation


Battre les blancs en neige et les meringuer à la fin avec le sucre.

Ressortir du congélateur le montage biscuit glace. Faire chauffer le four le plus fort possible (270°C).

Enrober le biscuit de meringue.










Faire cuire au four très chaud 3 ou 4 minutes.
Servir de suite.














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