Fraisier à la Pistache

Ce dessert est l'assemblage d'une génoise, d'une crème mousseline pistache et de fraises

Réaliser génoise


Réaliser une crème mousseline à la pistache


- Une cuillère à café de pâte à pistache à la place de la vanille à diluée dans le lait

Ingrédients

Sirop pour puncher la génoise

250 ml d'eau
250 gr de sucre
1 cuillère à soupe de Kirsh

Préparation

Faire cuire l'eau et le sucre. Le sirop est prêt lorsque tout le sucre a fondu. Après refroidissement, rajouter le kirsh.

Montage du fraisier

Préparer les fraises (lavées et équetées)

Découper en deux la génoise au centre avec un couteau scie.














Placer un 1er biscuit dans le cercle et placer le rodoïd. Puncher le biscuit.
Recouvrir d'une fine couche de crème mousseline.














Couper les fraises en 2 et les positionner le long du cercle en laissant un espace entre chaque. Mettre des fraises au centre non découpées.














Recouvrir de crème mousseline et lisser. Puncher le 2ème biscuit, et le placer sur le dessus. Recouvrir d'une fine couche de crème mousseline ou laisser le biscuit nu.



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Réservez au frais au moins 3 heures au réfrigérateur.
 
Décoration
 
On peut déposer une fine plaque de pâte d'amande ou une fine couche de gélée de coulis de fruit rouge.
 

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