Glace au Caramel
Ingrédients
2 gr de stabilisateur
30 ml de lait demi-écrémé
20 ml de crème fleurette entière
130 gr de sucre pour le caramel
4 jaunes d'oeufs
Préparation
Réaliser le caramel en versant le sucre dans une casserole. Le faire chauffer petit à petit à sec en tournant sans cesse. Le caramel est cuit lorsqu'il n' y a plus de grain de sucre.
Verser le caramel sur un silpat pour qu'il s'étale. Laisser le refroidir. Faire chauffer le mélange lait, crème et stabilisateur. Battre les jaunes. Délayer les jaunes avec le lait chaud. Remettre à cuire avec le caramel préalable refroidi. Cassez-le en morceaux. Cuire jusqu'à 83°C. Passser l'appareil au chinois. Faire refroidir et laisser au frais une nuit.
Mettre à turbiner la crème anglaise au caramel dans une sorbetière.
Dégustez.
Se conserve très bien après au congélateur.
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