Glace à la Vanille
Ingrédients
2g de stabilisateur
30 ml de lait demi écrémé
20 ml de crème fleurette entière
1/2 gousse de Vanille
100gr de sucre
4 jaunes d'oeuf
Préparation
Porter à ébullition la moitié du sucre, le stabilisateur, le lait,la crème et la vanille.
Blanchir les jaunes avec le reste du sucre.
Verser le lait chaud sur les oeufs blanchis et remettre à cuire jusqu'à 83°C. Passer l'appareil au chinois et faire refroidir la crème anglaise dans un récipient rempli de glaçon.
Laisser au frais une nuit
Mettre à turbiner la crème anglaise dans une sorbetière.
Dégustez
Se conserve très bien après au congélateur
2g de stabilisateur
30 ml de lait demi écrémé
20 ml de crème fleurette entière
1/2 gousse de Vanille
100gr de sucre
4 jaunes d'oeuf
Préparation
Porter à ébullition la moitié du sucre, le stabilisateur, le lait,la crème et la vanille.
Blanchir les jaunes avec le reste du sucre.
Verser le lait chaud sur les oeufs blanchis et remettre à cuire jusqu'à 83°C. Passer l'appareil au chinois et faire refroidir la crème anglaise dans un récipient rempli de glaçon.
Laisser au frais une nuit
Mettre à turbiner la crème anglaise dans une sorbetière.
Dégustez
Se conserve très bien après au congélateur
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