Les Macarons à la meringue italienne

Pour la réalisation de 70 coques de macarons lisses

Ingrédients

150 gr d'amande en poudre tamisée
150 gr de sucre glace tamisée
55 gr de blancs d'oeufs brisés n°1
55 gr de blancs d'oeufs brisés n°2
150 gr de sucre semoule
35 gr d'eau
(PM) Colorant en fonction du goût


Préparation

Tamiser la poudre d'amande et le sucre glace. Bien mélanger l'ensemble. Mélanger le colorant dans les blancs d'oeufs brisés n°1. Les verser au centre du tant pour tant. On réserve.
Réaliser un sirop avec le sucre semoule mouillé avec l'eau. Faire cuire jusqu'à 118°C
Commencer à monter les blancs brisés n°2 et verser en filet le sucre cuit. Fouetter jusqu'au refroidissement du mélange.
Incorporer doucement à l'appareil sans trop mélanger jusqu'à ce que la pâte soit lisse et brillante. Remplir une poche à douille et coucher les macarons. Vous pouvez prévoir un gabarit pour coucher les coques sur une feuille de papier sulfurisé. Pour faire disparaître les pointe taper la plaque sur la table.



Cuisson

Préchauffer le four à 180°C. Enfourner et cuire 10 minutes (à ajuster en fonction du four). Vers la fin de la cuisson ouvrir 1 à 2 fois la porte du four pour évacuer l'humidité. Les coques ne doivent pas brunir pendant la cuisson.

A la sortie du four, poser la feuille sur une grille pour stopper la cuisson. Laisser refroidir les coques.



  

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