Flan pâtissier
Pour réaliser ce dessert, il faut préparer une pâte brisée ou une pâte sucrée et une crème de flan
Crème de Flan
Ingrédients pour un fond de tarte de diamètre 18
- 0,250 l de lait
- 2 oeufs
- 55 gr de sucre
- 35 gr de poudre à flan ou maïzena
Préparation
Montage
Foncer un moule avec la pâte brisée ou pâte sucrée. Remplir au ras et mettre à cuire à four chaud 180° pendant 20 à 30 minutes.
Crème de Flan
Ingrédients pour un fond de tarte de diamètre 18
- 0,250 l de lait
- 2 oeufs
- 55 gr de sucre
- 35 gr de poudre à flan ou maïzena
Préparation
Blanchir les oeufs avec le sucre. En parallèle, faire chauffer le lait. Ajouter la poudre à flan à l'appareil. Délayer avec le lait chaud. Faire cuire à feu doux en mélangeant continuellement jusqu'à épaississement. Dès le début de l'épaississement arrêtez la cuisson et continuer à bien mélanger.
Montage
Foncer un moule avec la pâte brisée ou pâte sucrée. Remplir au ras et mettre à cuire à four chaud 180° pendant 20 à 30 minutes.
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