Tarte Bourdaloue

Pour réaliser cette tarte, il faut préparer une pâte brisée, une crème d'amande et des poires pochées

Crème d'amande

Ingrédients

- 0,1 kg de beurre pommade
- 0,1 kg de sucre glace
- 0,1 kg de poudre d'amande
- 2 oeufs
- (PM) Rhum

Préparation

Préparer un beurre pommade. Y ajouter le sucre. Mélanger puis ajouter les oeufs. Finaliser la crème en y incorporant l'amande en poudre et le rhum.

Poire pochée

Ingrédients

- 0,5 litre d'eau
- 0,5 kg de sucre
- (PM) Épices (Vanille, cannelle et badiane)

Préparation

Porter au frémissement l'appareil. Ajouter les poires pelées coupées en 2. Laisser cuire à couvert pendant 20 minutes. Vérifier la cuisson et sortir les poires avec une écumoire. Réserver les poires dans une passoire.

Montage de la tarte

Foncer un cercle. Ajouter la crème d'amande au 2/3 et déposer les poires tranchées.



Cuisson

Four à 170°C entre 30 à 40 minutes.

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