Tarte Bourdaloue
Pour réaliser cette tarte, il faut préparer une pâte brisée, une crème d'amande et des poires pochées
Crème d'amande
- 0,1 kg de beurre pommade
- 0,1 kg de sucre glace
- 0,1 kg de poudre d'amande
- 2 oeufs
- (PM) RhumPréparation
Préparer un beurre pommade. Y ajouter le sucre. Mélanger puis ajouter les oeufs. Finaliser la crème en y incorporant l'amande en poudre et le rhum.
Poire pochée
Ingrédients
- 0,5 litre d'eau
- 0,5 kg de sucre
- (PM) Épices (Vanille, cannelle et badiane)
Préparation
Porter au frémissement l'appareil. Ajouter les poires pelées coupées en 2. Laisser cuire à couvert pendant 20 minutes. Vérifier la cuisson et sortir les poires avec une écumoire. Réserver les poires dans une passoire.
Montage de la tarte
Foncer un cercle. Ajouter la crème d'amande au 2/3 et déposer les poires tranchées.
Cuisson
Four à 170°C entre 30 à 40 minutes.
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