Tuile dentelle à l'orange

Préparation pour une trentaine de tuile

Ingrédients

200 gr de sucre glace
50 gr de farine
75 gr de jus d'orange
100 gr d'amandes effilées
2 zestes d'orange
75 gr de beurre fondu

Préparation

Faire fondre le beurre. Zester les 2 oranges. Presser les 2 oranges pour en récupérer le jus. Mélanger la farine avec les amandes effilées pour les enrober. Ajouter le zeste, le jus et le beurre fondu à l'appareil puis mélanger l'ensemble.

Déposer de petits tas sur une plaque silicone. Bien les aplatir et les espacer l'un des autres.


Cuisson

Faire chauffer le four à 230°C. Faire cuire chaque plaque jusqu'à la coloration couleur caramel des tuiles. Temps de cuisson estimé à 8 minutes. Il faut vraiemnt avoir la tête collée au four.
Sortir la plaque, laisser refroidir quelques secondes avant de les mettre en forme sur un rouleau ou dans un moule à savarin pour avoir de belles tuiles bien croquantes.


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