Tarte Alsacienne

Pour cette tarte, il faut préparer une pâte brisée, une crème alsacienne et des pomnes en quartier.

Crème Alsacienne

Ingrédients

- 0,125 l de lait
- 0,125 l de crème fleurette
- 2 oeufs
- 55 gr de sucre
- (PM) Vanille

Préparation

Blanchir les oeufs avec le sucre. Ajouter le lait, la crème et la vanille.
Pomme en quartier

Peler et couper les demi pomme en 5 quartiers. Citronner les pour éviter qu'ils noircissent.

Montage de la tarte

Beurrer le cercle. Abaisser la pâte. Foncer le cercle. Placer les pommes en quartier puis verser la crème Alsacienne.

Cuisson

Four à 170°C pendant 45 minutes. Au 2/3 de la cuisson, décercler pour que les cotés se colorent.


Laisser refroidir sur une grille avant dégustation.



Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Tarte au citron